Глава сельхозкооператива в Тульской области осужден на 4 года за хищение 7 млн рублей

Источник: interfax-russia.ru
Суд в Туле признал председателя правления сельскохозяйственного потребительского кооператива "Аграрная артель" виновным в хищении бюджетных средств, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам суда, СПК "Аграрная артель" получил по соглашению с министерством сельского хозяйства Тульской области в качестве поддержки из бюджета 7,3 млн рублей. Однако руководитель кооператива бюджетные деньги похитил, предоставив в министерство фиктивные документы о произведённых тратах.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь