04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Мероприятие пройдет с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, министра сельского хозяйства Александра Ткачева, министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайро Магги, глав регионов и отраслевых ведомств.

- «Золотая осень» - не просто площадка для демонстрации достижений сельского хозяйства, - отметил Дмитрий Филиппов. - Это хорошая возможность для налаживания деловых связей, выработки новых идей и поиска эффективных решений дальнейшего развития отрасли. Нам предстоит обсудить пути повышения качества и эффективности управления производством и сельхозкооперацией, современные подходы к маркетингу и выстраиванию отношений с потребителем, перспективы внедрения новых технологий и обеспечения роста рентабельности производства. В этот же день стартуют площадки агровыставки, где свой потенциал традиционно представят рязанские аграрии, животноводы, переработчики и ученые.

Рязанская область - постоянный участник агропромышленной выставки «Золотая Осень» - на своей стендовой площадке в разделе «Регионы России» познакомит гостей «Золотой осени» с коллективной экспозицией предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. А это около 30 брендов молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции. На площадке будут представлены макеты двух инвестпроектов: ООО «Рязанские комбикорма» и ООО «Вакинское Агро». В разделе «Животноводство и племенное дело» рязанские животноводы продемонстрируют лучшие породы крупного рогатого скота и овец. Впервые на выставке будет представлен жеребец русской верховой ООО «Старожиловский конный завод», а рязанский НИИ коневодства познакомит специалистов со всей страны со своими разработками в области генетики и разведения.

Рязанская область традиционно является одним из самых активных участников конкурсной программы «За производство высококачественной пищевой продукции». В этом году гастрономический портрет региона во всем многообразии самых качественных продовольственных товаров представят 16 крупных и малых предприятий области. В конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» со своими проектами примут участие Касимовский муниципальный район, Благовское сельское поселение Александро-Невского района и СПК «Нива» Александро-Невского района.

Помимо выставочно-конкурсной программы представители рязанского АПК примут активное участие в деловой повестке фестиваля. В том числе, более 70 представителей молодого поколения рязанских аграриев - студенты и аспиранты Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А