Глава РСПП рассказал, в чем главная проблема внеплановых проверок

Источник: m.forumspb.com
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в статье в официальном журнале Петербургского международного экономического форума пишет, что почти 52% бизнесменов жалуются на появление в ходе проверок новых, неожиданных для компании обязательных требований.
РСПП регулярно проводит опросы бизнесменов, Шохин оперирует именно этими данными.

- Чуть более трети компаний выбрали вариант «противоречия обязательных требований, предъявляемых различными органами власти» в качестве главной претензии к процедуре проверок. Устаревание обязательных требований, их несоответствие современному уровню развития науки и техники назвали проблемой для бизнеса 30,2% организаций, - рассказывает Шохин. - 29,3% предприятий мешает при взаимодействии с КНО дублирование обязательных требований. По мнению 22,4% участников опроса, столкнулись с отсутствием связи между обязательными требованиями и безопасностью, требования предъявляются к качеству продукции, производственных процессов и т.д.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь