Глава РСХБ посетил комплекс «Русмолко»

Источник: ИА DairyNews
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Д.Патрушевв рамках поездки в Пензенскую область посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко» на 3600 голов в Наровчатском районе.
26 июня Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк»посетил объекты «Русской молочной компании» («Русмолко») - ведущего производителя молока в Пензенской области и одного из ключевых игроков на федеральном рынке. 

Первым объектом стал комплекс компании на 3600 голов дойного стада в селе Потодеево Наровчатского района.

 Современный комплекс, расположившийся на территории в 44 га, был введен в эксплуатацию в 2010 году и стал первым в Пензенской области животноводческим предприятие индустриального типа. Проект был реализован при поддержке регионального правительстваи был профинансирован ОАО «Россельхозбанк» и из собственных средств компании. Общая сумма инвестиционных вложений составила 1,6 млрд. рублей. 

В настоящее время комплекс производит ежедневно 80 тонн молока в сутки. Валовой надой молока за 2012 год составил почти 18600 тонн в год, надой на одну корову – 9050 кг молока, что превышает средний показатель по стране в более чем в 2,5 раза. 

Дмитрий Патрушев осмотрел производственные объекты комплекса, ознакомился с внедрением передовых технологий, с высокотехнологичным оборудованием для доения, хранения и переработки молока. 

Вторым объектом, осмотренным представителями РСХБ стал комплекс в Нижнеломовском районе. Строительство комплекса в настоящее время ведется в Нижнеломовском районе Пензенской области за счет кредитов РСХБ и собственных средств компании. Новый комплекс, кардинально отличающийся от существующих в стране молочных предприятий, рассчитан на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. После ввода предприятия в эксплуатацию«Русмолко» рассчитывает занять место ведущего производителя молока-сырья в стране с объемом производства свыше 100 тысяч тонн в год.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь