08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 459

Василий Голубев обратился к премьер-министру с просьбой изменить правила распределения несвязанной поддержки и возобновить для Ростовской области финансирование в предусмотренных ранее объёмах.

- В 2016 году Ростовская область получила по этому направлению 1,5 млрд рублей, а сегодня практически лишена этой поддержки. При этом в зоне рискованного земледелия находятся 14 районов восточной и северо-восточной зон области. На этих территориях - с площадью пашни в 36% от общей по области - практически ежегодно повторяются засухи, - обосновал свою просьбу донской губернатор.

Для дальнейшего успешного развития агропромышленного комплекса всей страны необходимо продолжить реализацию федеральной программы субсидирования производства отечественной сельхозтехники, увеличив ассигнования на неё. Кроме того, в дополнительной поддержке нуждается молочное скотоводство, считает Василий Голубев.

- Сейчас субсидия составляет 50 копеек на 1 кг молока, это в разы меньше необходимого. Прошу рассмотреть возможность увеличения господдержки для молочной отрасли, - пояснил глава донского региона.

Вместе с губернатором Белгородской области Василий Голубев также выразил обеспокоенность положением дел в компании «Белая птица», предложив поручить Минсельхозу РФ взять ситуацию на контроль. Дмитрий Медведев отреагировал на обращение соответствующим поручением.

Напомним, в этом году на поддержку АПК Дона предусмотрено 6,2 млрд рублей, в том числе больше трети этой суммы (2,3 млрд рублей) будет направлено из областного бюджета.

The DairyNews напоминает: глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на совещании у премьера-министра Дмитрия Медведева в среду предложил механизм перевода коммерческих кредитов аграриев в льготные.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1