27.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Также приняли участие: представитель Министерства иностранных дел, с эквадорской — Чрезвычайный и Полномочный Посол республики в Москве — Хулио Прадо, а также Директор Торгового представительства Андрей Мальдонадо.

Правительство Эквадора придерживается позиции развития партнерского и максимально эффективного двустороннего  торгового и инвестиционного сотрудничества и выступает против неправомерно введенных в отношении России санкций.

В настоящее время российские предприниматели инвестируют капитал в цветочный сектор, а также в выращивание бананов в Эквадоре. Между тем существует серьезные перспективы для запуска новых проектов в области энергетики, нефтепереработки, цветной металлургии, целлюлозно-бумажной промышленности.

При сохранении сложившихся товарных потоков, Эквадор заинтересован в наращивании торгового оборота с Россией и расширении номенклатуры поставок. В частности, Эквадор, одной из главный статей экономики которого является сельское хозяйство, заинтересован в увеличении до 400 млн долларов США импорта высококачественных удобрений из России. Кроме того, Эквадор рассматривает возможность увеличения импорта российского зерна и продуктов его переработки.

Развитию взаимной торговли также послужит подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Правительством Республики Эквадор, которое состоялось 24 ноября.

Кроме того, в понедельник, 27 ноября, планируется подписание документа о создании  Предпринимательского совета, который призван повысить эффективность двустороннего сотрудничества.

Сергей Данкверт отметил, что после введения  в отношении России неправомерных санкций, сотрудничество со странами Латинской Америки вышло на качественно новый уровень. Среди торговых партнеров в России в латиноамериканском регионе Эквадор занимает важное место.

Также Сергей Данкверт подчеркнул, что является сторонником создания свободной торговой зоны с Эквадором. Учитывая активное двустороннее сотрудничество, на сегодняшний день у стран есть все возможности для доведения торгового оборота до 2 млрд долларов в год.

В 2017 году в 15 раз увеличились поставки  какао-бобов из Эквадора в Россию, что повлияло на повышение качества продукции, производимой кондитерской промышленностью в стране. Существуют серьезные резервы  для увеличения поставок эквадорской молочной продукции и сыров.

В ходе переговоров стороны согласились, что динамику и многоплановый характер развитию взаимоотношений в политической и коммерческой сфере придает работа Российско-Эквадорской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, председателем Российской части которой является Сергей Данкверт.

Совет будет помощником в работе МПК.

В этом контексте отмечено, что на следующем заседании МПК целесообразно участие представителей крупного российского бизнеса, в том числе занимающегося производством удобрений, заинтересованного в запуске новых проектов с Эквадором.

Пабло Кампана в ходе своего визита в Россию, который продлится до 28 ноября, проведет встречи с российскими деловыми кругами, в ходе которых планируется обсуждение перспектив дальнейшего торгового и инвестиционного сотрудничества стран. 



19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2