Глава Россельхознадзора: система госзакупок продуктов для соцучреждений неэффективна

Источник: kommersant.ru
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о неэффективности системы госзакупок продуктов питания для социальных учреждений. По его мнению, качественная продукция не может победить в конкурсе, где «идет снижение цены на продукцию» и эта система мешает правильному функционированию сельскохозяйственного рынка.

«Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития, совершенно спокойно», — сказал Данкверт.

Также, выступая на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону, глава ведомства предложил «передавать полномочий в отношении качества и безопасности продукции в регионы», что позволит «больше спрашивать» с них. Он отметил, что сейчас за качество готовой продукции отвечает Роспотрбнадзор. «В Москве или в Ростове — но он все равно подчиняется в Москве. Это неправильно, эти полномочия необходимо переносить на региональный уровень, эти полномочия могут выполнять региональные ветслужбы», — подчеркнул он.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь