Глава Роспотребнадзора стала сопредседателем группы «регуляторной гильотины» по торговле

Источник: tass.ru
Глава Роспотребнадзора Анна Попова стала сопредседателем рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере торговли и защиты прав потребителей. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы правительства РФ.

В состав каждой рабочей группы входят два сопредседателя — от органов власти и от бизнеса. Сопредседатели от предпринимательской среды будут назначены на первом заседании каждой группы, которые начинаются 29 октября и пройдут в течение месяца.

Кроме того, в состав рабочей группы вошел председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, глава «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков, вице-президент «Газпромбанка» Татьяна Кузьмина, глава ГК «Зенден», член «Деловой России» Андрей Павлов, глава Роскачества Максим Протасов и гендиректор российского онлайн-ритейлера Ozon Александр Шульгин.

Кабмин утвердил составы и порядок работы в общей сложности 41 рабочей группы для внедрения реформы контрольно-надзорной деятельности, которые будут работать до конца 2020 года, создавая механизмы нового контрольно-надзорного регулирования.

«Регуляторная гильотина» предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности как минимум раз в пять лет. Для реализации реформы правительство РФ разрабатывает соответствующие законопроекты. Также под «гильотину», согласно поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, попадут законы и постановления, принятые еще в самые первые годы советской власти и продолжавшие действовать до настоящего времени.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь