18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хакасия

На совещании обсуждались анализ молочной продуктивности по районам, в разрезе каждого хозяйства и использование искусственного осеменения КРС в хозяйствах молочного направления.

Министр обратил внимание на снижение надоев в республике в связи с постепенным вырождением продуктивных коров.

- Телки у вас кем осеменяются? Местными быками неизвестной породы. А в «Хакасском по племенной работе» есть семя высокоудойных пород, которое вы можете получить и провести осеменение. Значит, и коровы ваши в итоге начнут давать не только больше молока, но и качество его повысится.

Он напомнил, что искусственное осеменение особенно важно в хозяйствах молочного направления. Для этого необходимо всерьез заняться этой работой, уйти от спонтанного осеменения, обучить работников, создать условия для взаимодействия с племенными хозяйствами. От этого зависит количество произведенного молока, его качественные показатели и, в конечном счете, прибыль предприятия.

Руководители хозяйств и КФХ получили аналитические документы по закупочным ценам молокоперерабатывающих предприятий Хакасии и юга Красноярского края. Теперь каждый производитель может наладить прямые контакты, пересмотреть и проработать логистику поставки сырья.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2