18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Хакасия

На совещании обсуждались анализ молочной продуктивности по районам, в разрезе каждого хозяйства и использование искусственного осеменения КРС в хозяйствах молочного направления.

Министр обратил внимание на снижение надоев в республике в связи с постепенным вырождением продуктивных коров.

- Телки у вас кем осеменяются? Местными быками неизвестной породы. А в «Хакасском по племенной работе» есть семя высокоудойных пород, которое вы можете получить и провести осеменение. Значит, и коровы ваши в итоге начнут давать не только больше молока, но и качество его повысится.

Он напомнил, что искусственное осеменение особенно важно в хозяйствах молочного направления. Для этого необходимо всерьез заняться этой работой, уйти от спонтанного осеменения, обучить работников, создать условия для взаимодействия с племенными хозяйствами. От этого зависит количество произведенного молока, его качественные показатели и, в конечном счете, прибыль предприятия.

Руководители хозяйств и КФХ получили аналитические документы по закупочным ценам молокоперерабатывающих предприятий Хакасии и юга Красноярского края. Теперь каждый производитель может наладить прямые контакты, пересмотреть и проработать логистику поставки сырья.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12