03.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 142

Заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию дальневосточного региона, пройдет на полях ВЭФ​​​. Режим ЧС регионального значения введен из-за дождевого паводка в Приамурье 25 июля. По словам Орлова, стихия нанесла сельскому хозяйству региона "чудовищный ущерб".

"Прямые затраты пострадавших сельхозтоваропроизводителей от чрезвычайной ситуации в 2019 году в области составили 3 миллиарда 359 миллиона рублей. Я хочу на Госсовете поднять тему по мелиорации. Наши фермеры не способны этим заниматься самостоятельно. Затраты на гектар составляют 80-120 тысяч рублей, окупаемость в течение 10 лет наступает. Надо делать 90% господдержки таких работ для Дальнего Востока, и тогда мы не будем при каждом ЧС им помогать, они будут справляться сами и смогут увеличить урожайность", - сказал Орлов.

Юбилейный V Восточный экономический форум состоится 4-6 сентября во Владивостоке. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ-2019.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10