Глава Приамурья обсудит с делегацией Китая экспорт готовой сельхозпродукции

Источник: ria.ru
Глава Амурской области Василий Орлов заявил, что планирует обсудить на Восточном экономическом форуме с представителями Китая планы по экспорту готовой сельхозпродукции в КНР.

Он напомнил, что в Амурской области строится автодорожный мост, который соединит Благовещенск и Хэйхэ, при этом межправительственное соглашение разрешает строительство совмещенного моста, поэтому рассматривается возможность возведения его железнодорожной части.

"Эта тема сырая, поэтому будем как раз здесь (на ВЭФ-2018 – ред.) обсуждать. Здесь будет руководство провинции Хэйлунцзян, потому что без этих ключевых двух игроков вся остальная работа бессмысленна. Поэтому обсудим, насколько это рентабельно, насколько это интересно. Как вы знаете, у нас строится в Еврейской автономной области мост железнодорожный, тоже высокой степени готовности, чтобы они не перехлестнулись по трафику", — пояснил Орлов.

"Железнодорожный мост создает хорошие предпосылки по работе сельхозтоваропроизводителей на экспорт. Последние годы большие инвестиции пришли в сельское хозяйство, у нас есть продукция, которую мы готовы не в сырье поставлять. Поэтому здесь мост, конечно, может способствовать. Поэтому… я хотел бы пообсуждать с китайскими партнерами… тему открытия границ для этой продукции", — добавил глава региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь