15.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 258

Заявление Бредневой прозвучало в среду в рамках заседания правительства Пермского края​​​. Как отметила министр, летом 2019 года на территории Пермского края наблюдаются крайне неблагоприятные агрометеорологические условия: частые сильные и продолжительные дожди, низкие температуры, крупный град. Это, по словам Бредневой, привело к опасному гидрометеорологическому явлению - переувлажнению почвы и гибели сельскохозяйственных культур, которое уже стало основанием для введения режима ЧС в семи районах края.

"Согласно поступившей информации от муниципальных образований края, на 13 августа погибло сельскохозяйственных культур на площади 13,4 тысячи гектар", - сообщила Бреднева.

По ее данным, на сегодняшний день зафиксирована гибель пшеницы на площади более 3 тысяч гектар, ячменя - 1264 гектара, овса - 2180 гектар, свеклы - 25 гектар, картофеля -140 гектар, капусты - 70 гектар, многолетних трав - более 5 тысяч гектар, однолетних трав - более 1 тысячи гектар. Как уточнила Бреднева, на 13 августа сельхозтоваропроизводителями заготовлено 224 тысячи тонн кормовых единиц, что составляет примерно 57% от того, что запланировано в 2019 году.

"Согласно постановлению РФ №304 от 21 мая 2007 года "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предлагаю признать сложившуюся на территории Пермского края ситуацию чрезвычайной ситуацией регионально характера. При этом не вводить ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", - сказала Бреднева.

По словам министра, решение о введении в регионе ЧС будет принято на заседании КЧС, которое состоится в четверг. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье