15.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 481

Заявление Бредневой прозвучало в среду в рамках заседания правительства Пермского края​​​. Как отметила министр, летом 2019 года на территории Пермского края наблюдаются крайне неблагоприятные агрометеорологические условия: частые сильные и продолжительные дожди, низкие температуры, крупный град. Это, по словам Бредневой, привело к опасному гидрометеорологическому явлению - переувлажнению почвы и гибели сельскохозяйственных культур, которое уже стало основанием для введения режима ЧС в семи районах края.

"Согласно поступившей информации от муниципальных образований края, на 13 августа погибло сельскохозяйственных культур на площади 13,4 тысячи гектар", - сообщила Бреднева.

По ее данным, на сегодняшний день зафиксирована гибель пшеницы на площади более 3 тысяч гектар, ячменя - 1264 гектара, овса - 2180 гектар, свеклы - 25 гектар, картофеля -140 гектар, капусты - 70 гектар, многолетних трав - более 5 тысяч гектар, однолетних трав - более 1 тысячи гектар. Как уточнила Бреднева, на 13 августа сельхозтоваропроизводителями заготовлено 224 тысячи тонн кормовых единиц, что составляет примерно 57% от того, что запланировано в 2019 году.

"Согласно постановлению РФ №304 от 21 мая 2007 года "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предлагаю признать сложившуюся на территории Пермского края ситуацию чрезвычайной ситуацией регионально характера. При этом не вводить ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", - сказала Бреднева.

По словам министра, решение о введении в регионе ЧС будет принято на заседании КЧС, которое состоится в четверг. 


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Молочные реки, ООО (Ивановская обл)
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, проезд 11-Й, д. 7 литера Я пом. 4 
 
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304