13.02.2018
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 595

В ходе совещания в облправительстве 13 февраля министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков проинформировал главу региона о том, что лидерами по взаимодействию с местными производителями являются сети «Караван» и «Магазин моего района», каждая из которых заключила свыше 90 договоров.

Он добавил также, что на полках с местными товарами в «Пятерочке» размещаются стикеры «Выбирай пензенское», а руководство сети «Магнит» на этот шаг не идет, считая подобное выделение отдельной продукции неправомерным.

После этих слов Иван Белозерцев прервал Андрея Бурлакова и обратился к представителю торговой сети «Магнит».

«Давайте работать, давайте понимать друг друга. Это нарушение какого федерального законодательства? […] Вы же пензяк, а «крутитесь», — сказал губернатор.

Согласно официальным данным, в Пензенской области заключено около 460 договоров на поставку продукции местных товаропроизводителей в торговые сети.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2