02.03.2018
Источник: 1pnz.ru
Регион: Пензенская обл.

Глава Пензенского Минсельхоза (и зампред областного правительства) Андрей Бурлаков на деловом завтраке при участии губернатора Ивана Белозерцева и ведущих аграриев региона, состоявшемся 28 февраля, перечислил меры господдержки, которую получит областной АПК (агропромышленный комплекс). По словам министра, 100 процентов несвязанной поддержки (оказывается сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства без контроля целевого расходования) планируется довести до получателей Пензенской области уже до 15 марта. Такие же планы и по многомиллиардным инвесткредитам - их обещают рассмотреть в марте.

- На сегодняшний день полностью заключены все соглашения [по господдержке], уже начали финансирование, - сообщил Андрей Бурлаков. - Около 200 млн. рублей по отдельным статьям мы до сельхозтоваропроизводителей довели в феврале [2018 года]. В рамках несвязанной поддержки поставили задачу до 15 марта [2018 года] довести 100%. В этом году существенно улучшилась ситуация по льготному кредитованию. В прошлом году это была настоящая проблема. В этом году ее решили – все заявки в банки закрыты, при этом малые формы хозяйствования получили поддержку в полном, 100%-ном, объеме, между тем, количество этих заявок удвоилось. Господдержка в 2018 году составит 3,8 млрд. рублей, это на 700 млн. выше, чем в 2017-м. Все виды господдержки сохраняются. Инвестиционные кредиты в Минсельхозе России обещают начать рассматривать в марте [2018 года]. Почти на 5 млрд. рублей заявок. Обещают, что инвесткредиты будут одобрены в полном объеме. Мы в этом году в рамках несвязанной поддержки увеличиваем поддержку по закладке многолетних насаждений – более 80 млн. (230 тыс. рублей на га); существенно увеличиваем поддержку малых форм хозяйствования – в прошлом году было 134 млн. рублей, в этом году – более 240 млн. В апреле [2018 года] объявим конкурсы по всем трем видам поддержки. В полном объеме сохраняем поддержку молочного животноводства, будет действовать прошлогодняя ставка. Продолжает действовать региональное направление, в том числе по поддержке молочного скотоводства, где мы возмещаем затраты связанные со строительством, приобретением сельхозтехники, покупкой скота. Суммы увеличиваются. Продолжаем поддерживать создание логистических центров, возмещая 30% затрат...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12