Глава "Опоры России" призвал активнее создавать в стране центры для сбыта агропродукции

Источник: tass.ru
Глава бизнес-объединения "Опора России" Александр Калинин считает необходимым активнее создавать в регионах распределительные центры для сбыта сельскохозяйственной продукции.

"[Предлагается] возвращение потребительской кооперации на селе созданием распределительных кооперационных центров. В Советском Союзе у нас было более 18 тыс. центров потребительской кооперации, сейчас их менее 800. Крестьянин или фермер, который произвел продукцию, должен гарантировано быть уверен, что эту продукцию купят, и не на драконовских условиях", - сказал Калинин на форуме "Большой открытый диалог", который проходит в онлайн-формате в студиях ТАСС в Москве и Екатеринбурге.

Он отметил, что во многих регионах уже "задумались о том, чтобы разработать финансовые механизмы поощрения создания таких центров на основе государственно-частного партнерства". Форум "Большой открытый диалог" проходит в четверг в формате телемоста Москва - Екатеринбург. На нем обсуждают перспективы сотрудничества бизнеса и власти для реализации национальных проектов, планы по улучшению и упрощению государственных процедур для предпринимателей, а также опыт Свердловской области в развитии инвестиционного климата. Впервые "Большой открытый диалог" прошел в Екатеринбурге 19 ноября 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь