Глава омского Минсельхозпрода доволен ростом удоев

Источник: bk55.ru
Накануне омский министр сельского хозяйства Максим Чекусов провел видеоселекторное совещание с руководителями отрасли. Он огласил некоторые итоги января. Так, в сравнении с тем же месяцем прошлого года, мясное производство составило 109,3% в хозяйствах различных категорий.
Яиц за тот же период произведено 105,9%. Молока стали надаивать больше на на 400 тонн или 1,6%, средний удой по области – 10,9 кг на фуражную корову (рост – 0,7 кг к уровню 2016 года). Лидерами молочного производства по региону сейчас являются фермер Ложкин из Большереченского района (17 литров молока на корову), ЗАО «Богодуховское» Павлоградского района, ЗАО им.Кирова Крутинского района (более чем 20 кг), Петровская ферма ООО «Лузинское молоко» – по 27 кг. Состояние отрасли находится под личным контролем губернатора, который, напомним, объявил 2017-й Годом животноводства. Также планируется совещание по итогам первого квартала текущего года, в котором будет участвовать лично директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь