Глава омского минсельхоза прокомментировал заявления о развале молочной отрасли в регионе

Источник: kvnews.ru
Виталий ЭРЛИХ считает заявления арендатора Горьковского молзавода Виталия ЛЕБЕДЕВА о развале молочной отрасли в Омской области ничем не обоснованными
Ситуацию с приостановкой производства молочной продукции на Горьковском молзаводе министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий ЭРЛИХ прокомментировал сегодня, 23 июля, на пресс-конференции, посвященной открытию областной выставки-ярмарки «АГРО-ОМСК-2013». По мнению главы минсельхозпрода, арендатор завода Виталий ЛЕБЕДЕВ создал проблему на пустом месте и противоречит сам себе. 

— Проблему конкретного предприятия пытаются спроектировать на масштабы всей омской области, — заявил омским СМИ Виталий ЭРЛИХ. — Даже заявления господина ЛЕБЕДЕВА содержат противоречия. Сначала он говорит, что закрывает завод из-за отсутствия сырья для переработки, и следом говорит, что мы осознанно закрыли завод на реконструкцию. 

Эта ситуация с Горьковским молзаводом, как пояснил Виталий ЭРЛИХ, возникла не вчера. Минсельхоз еще месяц назад предупреждал и арендаторов завода, и его собственника (депутата областного Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЕВА), что с поставщиками сырого молока нужно рассчитываться вовремя. А если наращивать долги, то рано или поздно завод лишится сырья. 

— У Горьковского молзавода цены закупочные ниже, чем у соседних заводов, — рассказал глава минсельхоза. — И долг приближается к миллиону рублей. При том объеме производства молока, который сегодня есть в Горьковском районе, это большая сумма долга. А попытки увязать эту ситуацию с программой развития животноводства в области и охарактеризовать как полный развал молочной отрасли — это, я бы сказал, просто бред. У нас достаточно положительная динамика роста производства молока. От прошлогодних показателей мы пока отстаем, но причина этому известна — прошлогодняя засуха и некоторый дефицит кормов. Тем не менее, молока область производит достаточное количество. И опасения о монополизации рынка — они тоже преувеличены. В области сегодня более 40 предприятий больших и малых занимаются закупом и переработкой молока. Кроме компании «Вимм-Билль-Данн» есть еще и Любинский МКК, и ВНИМИ, и «Сибиряк» Полтавского района. 

Напомним, в минувшую пятницу арендатор Горьковского молзавода Виталий Лебедев выступил с громким заявлениям в СМИ, что поголовье скота в регионе, по его данным, ежегодно сокращается на 30%. Предприниматель рассказал, что направил свои обращения по поводу развала молочной отрасли в регионе в адрес четырех федеральных структур — в управление делами Президента РФ Владимира ПУТИНА, в ФАС России, в Генпрокуратуру РФ и Минсельхоз РФ. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь