Глава МПК «Сырный дом» обсудил с губернатором Белгородской области ход реализации масштабного проекта в Ровеньках

Источник: The DairyNews
Глава МПК «Сырный дом» Сергей Лыбань в рамках рабочей встречи рассказал губернатору Белгородской области Евгению Савченко о ходе реализации проекта строительства новой площадки по производству сыров на ООО «Ровеньки-Маслосырзавод», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

К настоящему моменту проект прошел экспертизу, таким образом, реализация инвестиционной инициативы вышла на новый этап. Кроме того, определен план поставки оборудования известного австрийского производителя Bertsch Foodtec. 

Сегодня в Ровеньках ведется возведение фундамента, которое планируется завершить в четвертом квартале 2019 года. Зимой начнется основное строительство производственных корпусов. Сейчас при поддержке правительства региона проводится работа по оснащению нового завода необходимой коммунальной инфраструктурой: подводятся электрические, газовые сети и др. 

В рамках рабочей встречи стороны обсудили также ряд текущих вопросов, в том числе обеспечение производственных мощностей компании сырьем, проблемы привлечения высококвалифицированных кадров на предприятия, расположенные в регионах и оснащенные сложным технологическим оборудованием. Решению этого вопроса может поспособствовать участие в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Правительство региона выразило готовность оказать поддержку компании в части реализации инициативы по строительству жилья для потенциальных сотрудников будущего производства. В настоящее время ведутся переговоры и детализируются планы по участию компании в госпрограмме. 

Напомним, что строительство нового производства ведется в рамках проектного управления департамента экономического развития Правительства Белгородской области. Результатом реализации проекта станет многократное увеличение выпуска полутвердых сыров. Высокотехнологичная линия обеспечит производство 36 тонн готовой продукции в сутки на первом этапе. Второй этап предполагает увеличение объемов до 72 тонн в сутки. Всё это позволит предприятию достигнуть показателя переработки молока 1 тыс. тонн в сутки. 

«Реализация этого масштабного проекта позволит компании выйти на новый этап развития, ведь строящееся производство – это не только прорывные технологии, но и  лучшее оборудование. При грамотном их использовании, а также в тесном взаимодействии с региональными и районными властями мы добьемся поставленных целей», – прокомментировал генеральный директор МПК «Сырный дом» Сергей Лыбань.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь