Глава Мордовии: "В республике предстоит построить два молочных комплекса на 1 200 голов каждый"

Источник: vestnik-rm.ru
В Мордовии предстоит построить два новых молочных комплексов на 1 200 голов дойного стада каждый в Ичалковском и Инсарском районах.

Речь об этом шла на рабочей встреч, которую Глава Мордовии Владимир Волков провел с генеральным директором сыродельного комбината "Ичалковский" Николаем Киреевым и генеральным директором завода "Сармич" Александром Киреевым, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

Комплекс в сельхозпредприятии "Дружба" Ичалковского района начнут строить уже в этом году, комплекс в Инсарском районе – в 2018 году. Запуск этих объектов позволит увеличить объемы производства молока и, соответственно, объемы производства сыра. Мощность сыродельных предприятий в Мордовии позволяет перерабатывать вдвое больше молока, чем сейчас, - 800 тонн в сутки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь