Глава Мордовии призвал бороться с падением производства молока

Источник: izvmor.ru
На совещании в Атемаре большое место заняла тема производства молока. Как сказал В.Д. Волков, рост производства молока и рентабельность животноводства в целом сильно зависят от работы растениеводства.
«Поэтому очень важно, чтобы в цепочке «растениеводство–животноводство» затраты на корма были минимальными, а сами корма по своей питательности должны обеспечить максимальный результат».

Сейчас, сказал В.Д. Волков, остро стоит вопрос о федеральных субсидиях на молоко. «Это очень большая сумма, получение которой увязано с выполнением ряда условий. Прежде всего, с сохранением валового производства молока не ниже показателя на 1 января 2013 года.  Что касается республиканских субсидий, мы из 159 млн. рублей уже перечислили авансом производителям молока за первое полугодие 89 млн. рублей за молоко высшего и первого сорта».

Но может сложиться так, сказал В.Д. Волков, что некоторым районам, в которых производство молока в сравнении с январем 2013 года упало и продолжает падать, придется вернуть полученные за молоко республиканские субсидии. Например, Чамзинскому, Дубенскому, Атяшевскому, Ардатовскому, Старошайговскому, Теньгушевскому, Ковылкинскому, Кочкуровскому, работа которых может лишить всю республику федеральных субсидий за молоко. Ситуация с начавшимся снижением производства молока тем более непонятна, что даже при всех трудностях формирования республиканского бюджета финансирование АПК не только не снизилось, но и возросло. 

- Нужно в каждом районе и хозяйстве сделать все, чтобы за считанные дни производство молока поднять, - сказал В.Д. Волков. – Республике нужны федеральные субсидии, и мы их обязательно должны получить. Это сегодня, как и подготовка к посевной, первоочередная задача.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь