Глава Минвостокразвития ожидает, что проект о втором дальневосточном гектаре скоро внесут в Госдуму

Источник: ria.ru
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ожидает, что законопроект, позволяющий бесплатно взять второй "дальневосточный гектар" при удачном освоении первого, в ближайшее время будет внесен в Госдуму, этот же законопроект запустит программу "Арктический гектар".

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в понедельник напомнил, что в ходе его рабочей поездки по региону обсуждалась тема получения "дальневосточного гектара", в частности, было предложено при его удачном освоении давать желающим возможность получить еще один участок для ведения хозяйства​​​.

Мишустин потребовал оперативно исполнить его поручение, касающееся возможности расширения программы "Дальневосточный гектар". "Такой законопроект внесен в правительство, мы ожидаем внесение в Государственную думу в ближайшее время с тем, чтобы с августа месяца этого года люди, успешно справившиеся, успешно освоившие первый гектар, получали второй гектар точно также бесплатно", - сказал Чекунков журналистам. Также министр отметил, что этот же законопроект запустит программу "Арктический гектар".

"Это тоже интересно. У Арктики своя специфика, свой колорит, там могут быть немного другие способы использования, вероятно, больше связанные с туризмом и рекреацией. Сельское хозяйство там, наверное, не так просто, как на юге Дальнего Востока, делать. Хотя, почему нет?" - сказал министр. Программа "Дальневосточный гектар", позволяющая гражданам РФ выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке, была запущена в 2016 году. За время работы программы участки получили более 90 тысяч человек.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь