Глава Минвостокразвития ожидает, что проект о втором дальневосточном гектаре скоро внесут в Госдуму

Источник: ria.ru
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ожидает, что законопроект, позволяющий бесплатно взять второй "дальневосточный гектар" при удачном освоении первого, в ближайшее время будет внесен в Госдуму, этот же законопроект запустит программу "Арктический гектар".

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в понедельник напомнил, что в ходе его рабочей поездки по региону обсуждалась тема получения "дальневосточного гектара", в частности, было предложено при его удачном освоении давать желающим возможность получить еще один участок для ведения хозяйства​​​.

Мишустин потребовал оперативно исполнить его поручение, касающееся возможности расширения программы "Дальневосточный гектар". "Такой законопроект внесен в правительство, мы ожидаем внесение в Государственную думу в ближайшее время с тем, чтобы с августа месяца этого года люди, успешно справившиеся, успешно освоившие первый гектар, получали второй гектар точно также бесплатно", - сказал Чекунков журналистам. Также министр отметил, что этот же законопроект запустит программу "Арктический гектар".

"Это тоже интересно. У Арктики своя специфика, свой колорит, там могут быть немного другие способы использования, вероятно, больше связанные с туризмом и рекреацией. Сельское хозяйство там, наверное, не так просто, как на юге Дальнего Востока, делать. Хотя, почему нет?" - сказал министр. Программа "Дальневосточный гектар", позволяющая гражданам РФ выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке, была запущена в 2016 году. За время работы программы участки получили более 90 тысяч человек.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь