15.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«У нас готовится около 12 площадок на средние заводы. Проект планировки создан таким образом, что мы можем скомпоновать несколько территорий, и разместить там один крупный, который по объёму производства перекроет 5-6 средних производителей», – объяснил Андрей Разин.

Министр также сообщил, что проект планировки территорий уже утверждён, работы по строительству инженерной инфраструктуры планируется начать в 2018 году.

«Мы разработали и утвердили проект планировки территории. На сегодняшний день половину проектов по инфраструктуре мы сдали на экспертизу, и рассчитываем, что уже в этом году мы приступим к строительству всей инженерной инфраструктуры на территории кластера», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, сырным кластером заинтересовались уже более 5 инвесторов.

«Потенциальных инвесторов у нас более 5. Сейчас мы будем проводить ревизию и выбирать лучших, чтобы уникальные условия, которые создаёт регион, были использованы максимально эффективно», – подчеркнул Андрей Разин.

Министр напомнил, что земельные участки на территории сырного кластера будут предоставляться без торгов в аренду под инвестиционные обязательства. Кроме того, область будет компенсировать 20% капитальных затрат на строительство заводов.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2