15.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 635

«У нас готовится около 12 площадок на средние заводы. Проект планировки создан таким образом, что мы можем скомпоновать несколько территорий, и разместить там один крупный, который по объёму производства перекроет 5-6 средних производителей», – объяснил Андрей Разин.

Министр также сообщил, что проект планировки территорий уже утверждён, работы по строительству инженерной инфраструктуры планируется начать в 2018 году.

«Мы разработали и утвердили проект планировки территории. На сегодняшний день половину проектов по инфраструктуре мы сдали на экспертизу, и рассчитываем, что уже в этом году мы приступим к строительству всей инженерной инфраструктуры на территории кластера», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, сырным кластером заинтересовались уже более 5 инвесторов.

«Потенциальных инвесторов у нас более 5. Сейчас мы будем проводить ревизию и выбирать лучших, чтобы уникальные условия, которые создаёт регион, были использованы максимально эффективно», – подчеркнул Андрей Разин.

Министр напомнил, что земельные участки на территории сырного кластера будут предоставляться без торгов в аренду под инвестиционные обязательства. Кроме того, область будет компенсировать 20% капитальных затрат на строительство заводов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65