06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 548

В ходе дискуссии обсуждались вопросы сотрудничества в реализации аграрных проектов Московской области при участии государственной лизинговой компании.

«В Подмосковье наращиваются объемы производства растениеводческой и животноводческой продукции. Ежегодно мы вводим в оборот порядка 60 тыс. га земель, растет общий объем субсидий из регионального бюджета на поддержку АПК, в следующем году их размер составит около 10 млрд. рублей», - начал разговор Андрей Разин.

По словам министра, большое внимание область уделяет вопросам кооперации на селе и считает необходимым участие «Росагролизинга».

«В этом году мы содействовали созданию крупного овощеводческого кооператива, поддержав его субсидией в 80 млн. рублей. Считаем, что участие «Росагролизинга» в поставках необходимой техники и оборудования, а также племенного скота для сельхозпредприятий, которые мы субсидируем и поддерживаем, позволит нам более эффективно использовать бюджетные средства и даст хороший экономический результат», - отметил Андрей Разин.

В целях содействия развитию АПК региона сегодня реализуется проект по созданию в Московской области машинно-технологической компании, которая предоставит малым и средним хозяйствам доступ к использованию современной энергонасыщенной техники без дополнительных капитальных затрат на модернизацию собственного парка техники. Тракторы, комбайны, прицепная и навесная техника в МТК поставляется на выгодных условиях федерального лизинга АО «Росагролизинг».

«Области требуются мощности по производству и переработке масличных культур, включая рапс, и здесь мы также видим участие «Росагролизинга», как удобного финансового института для поддержки отечественного АПК», - резюмировал Андрей Разин.

Валерий Назаров отметил высокий потенциал в развитии АПК региона: «Чувствуется, что в Московской области ведется системная работа в этом направлении, которая дает хороший результат».

Стороны также обсудили перспективы развития мясного животноводства в Московской области на основе кооперации при поддержке государственной лизинговой компании.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2