Глава Минсельхозпрода Подмосковья представил на выставке «Агрофарм» план по развитию сельского хозяйства региона на ближайшие 5 лет

Источник: The DairyNews
В ближайшие пять лет сельскохозяйственная отрасль в Подмосковье будет развиваться за счёт внедрения новых технологий, а также приближения производств к центрам сбыта. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на выставке «Агрофарм 2020», которая проходит на ВДНХ с 4 по 6 февраля, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Я вижу два основных тренда. Первое – это крупные предприятия, технологичное сельское хозяйство. Лучшие технологии, переход в новые продукты. Выход на экспортные рынки не в сырьевой составляющей, а в уже глубоком переделе сырья. Выход на рынок с новыми продуктами. И в этом плане мы неплохо развиваемся», - сказал Андрей Разин.

Министр привёл в пример компанию «Мираторг», которая открыла в Московской области одну из лучших в мире геномных лабораторий.

«Здесь происходит анализ развития животного, который не уступает по качеству европейским исследованиям или результатам медицинских институтов», - подчеркнул Андрей Разин.

Он также рассказал о необходимости тяготения небольших предприятий пищевой промышленности к крупным центрам сбыта.

«В Европе, когда говорят об «эко» и «био», то это продается в магазине, который находится не дальше, чем 100 километров от места, где это произведено. То есть это небольшие предприятия, которые перспективно развивать в непосредственной близости к городам», - отметил Андрей Разин.

Министр добавил, что такому сближению будет способствовать развитие торговли через интернет.

«С помощью социальных сетей аграрный сектор сможет качественнее отвечать на запросы покупателей», - сказал Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь