Глава Минсельхоза Якутии рекомендовал повысить закупочную цену на молоко

Источник: ИА DairyNews
Глава Минсельхоза Якутии провел отчет правительства в Таттинском улусе.
Как сообщила пресс-служба Правительства региона,в улусном центре строится современный пищевой комбинат с производственной мощностью 15 тысяч тонн в смену, на комбинате будет установлено оборудование компании «Тетра-Пак». Подрядчиком строительства ОАО «Туймаада-Лизинг» уже проделана большая часть работ. Комбинат находится в финальном этапе строительства, завезено оборудование.

Во время встречи министр Иван Слепцов рекомендовал таттинцам повысить закупочную цену на молоко первого сорта до 35 рублей. Он подчеркнул, что соблюдение критериев технического регламента на молоко в скором времени станет принципиальным, поэтому уже сегодня нужно подготавливать сдатчиков молока к этому процессу. Обращаясь к местным заготовителям, министр сказал, что с вводом современного пищекомбината они должны повысить собственную закупочную цену.

Одним из главных событий для аграриев станет введение компактной застройки в улусе. При финансировании министерства будет построен квартал с благоустроенными жилыми домами, центральным отоплением, асфальтированными дорогами и т.д. Строительство квартала должно обеспечить комфортное проживание для работников сельскохозяйственного производства, повысить приток молодых кадров в отрасль.
Всего аграрным ведомством республики в этом году защищено в Минсельхозе РФ три проекта подобных компактных застроек, для получения федерального финансирования нужно пройти сложные критерии отборочной комиссии. И то, что один из таких проектов будет реализовываться в Таатте - это результат кропотливой работы руководства улуса, плодотворного сотрудничества с министерством.

В трех наслегах строятся животноводческие комплексы на 100 голов, в которых будет установлено современное оборудование. Можно сказать, что условия для наращивания товарного производства в Таттинском улусе создаются повсеместно. Хозяйствами планируется завоз племенного крупного рогатого скота через ОАО «Росагролизинг». Иван Слепцов подчеркнул, что министерством в будущем будут в первую очередь возмещаться расходы на строительство живкомплексов хозяйств с высокими показателями по удою молока: «Животноводческий комплекс – это не музей, мы строим современные живкомплексы для повышения эффективности работы хозяйства».

"Министр Иван Слепцов в рамках отчета также провел личный прием граждан и совещание с аграрным активом улуса", - цитирует ИА DairyNews Минсельхоз Якутии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь