17.09.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 966

Встреча депутатов с министром прошла в преддверии «правительственного часа» с его участием. 

«Погодные условия позволили нам в этом году немного нарастить темпы нашей работы. На сегодняшний день собрано более 98,5 миллиона тонн зерна», — рассказал Патрушев.

Планируемый объем урожая, как неоднократно заявлялось, составит около 118 миллионов тонн, что выше показателей 2018 года и целевых индикаторов госпрограммы на текущий год, отметил он. Патрушев также напомнил, что полным ходом идет уборка масличных, картофеля, овощей. По его словам, «по всем показателям мы выше и на уровне прошлого года». Сохраняет положительную динамику и отрасль животноводства, указал министр.

«С января по август текущего года аграрии произвели более 9 миллионов тонн мяса скота и птицы. Это почти на 117 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года. И 21,5 миллиона тонн молока — на 300 тысяч тонн превысив показатель за аналогичный период прошлого года», — добавил Патрушев.

По итогам года плановые объемы госпрограммы по мясу и молоку будут выполнены, считает он. 

«В целом, по предварительным прогнозам, в 2019 году будут достигнуты или превышены пороговые значения по ряду показателей доктрины продовольственной безопасности, в том числе по зерну, сахару, растительному маслу, мясу и мясопродукту», — отметил Патрушев.

Как сообщил глава Минсельхоза, плановый показатель по экспорту на 2019 год составляет 24 миллиарда долларов. 

«Учитывая сегодняшний темп, мы рассчитываем, что он будет достигнут», — подытожил Патрушев.

Ранее сообщалось, что рекордный урожай овощей в России позволит сдержать сезонный рост цен. Предполагается, что «летняя» стоимость огурцов и помидоров сохранится до начала декабря.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2