Глава минсельхоза Словакии госпитализирован с коронавирусом

Источник: tass.ru
Министр сельского хозяйства Словакии Ян Мичовский, заразившийся коронавирусом, во вторник был госпитализирован из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщил словацкий телеканал Тэ- А-Три.

Глава Минсельхоза находится в инфекционном отделении одной из словацких клиник, куда он был доставлен в связи с непрекращающимся в течение нескольких дней сильным кашлем и высокой температурой. Врачи считают его состояние стабильно удовлетворительным и пока не планируют подключить политика к аппарату искусственной вентиляции легких.

Между тем президент Словакии Зузана Чапутова, как информировало ТВ, находится в домашней самоизоляции, так как на прошлой неделе встречалась с министром обороны республики Ярославом Надьом, получившим положительный результат теста на коронавирус. Тесты ранее подтвердили заражение коронавирусом премьер-министра Словакии Игора Матовича, вице-премьера Штефана Голы, вице-премьера Вероники Ремишовой и министра финансов республики Эдуарда Гегера.

Число инфицированных коронавирусом в Словакии возросло за прошедшие сутки на 2 663, до 155 218 человек. С начала эпидемии в стране с населением 5,5 млн граждан умерли 1 618 жителей с диагнозом COVID-19. В Словакии с 19 декабря резко ужесточили социальные ограничения. Закрылись магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости, а также предприятия по оказанию бытовых услуг населению. Введен запрет на выход из жилых помещений без неотложной необходимости. Людям разрешено лишь посещение врачей, выход из дома для покупки лекарств и продуктов питания, а также поездки на работу тем, кто не переведен на удаленный режим.

В Словакии с 1 октября был восстановлен режим чрезвычайной ситуации, который действовал в период первой волны эпидемии. Он должен завершиться 30 декабря. В стране обязателен масочный режим. Нарушителям санитарно-эпидемических мер грозят штрафы в размере до 20 тыс. евро.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь