08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Сегодня цена на молоко справедливая, мы так считаем, - сказал Ткачев. - Но, с одной стороны, нас рынок (в частности торговые предприятия) "поджимает", говоря, что не надо слишком высокую цену. Я думаю, что найдена определенная золотая середина".

Поддержка отрасли и усиление конкуренции на молочном рынке могут привести к снижению цен.

Александр Ткачев напомнил, что РФ ежегодно производит 30 млн тонн молока, порядка 7 млн тонн завозится из-за рубежа. Раньше, по его словам, поставщиками были в основном страны Европы, после введения продовольственного эмбарго основная доля импорта - до 3 млн тонн- приходится на Белоруссию. Кроме того, молоко стали ввозить такие страны как Иран и Азербайджан.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению Ткачева, для того "чтобы напоить Россию молоком надо 5-7 Штефанов Дюрров".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис