08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 594
"Сегодня цена на молоко справедливая, мы так считаем, - сказал Ткачев. - Но, с одной стороны, нас рынок (в частности торговые предприятия) "поджимает", говоря, что не надо слишком высокую цену. Я думаю, что найдена определенная золотая середина".

Поддержка отрасли и усиление конкуренции на молочном рынке могут привести к снижению цен.

Александр Ткачев напомнил, что РФ ежегодно производит 30 млн тонн молока, порядка 7 млн тонн завозится из-за рубежа. Раньше, по его словам, поставщиками были в основном страны Европы, после введения продовольственного эмбарго основная доля импорта - до 3 млн тонн- приходится на Белоруссию. Кроме того, молоко стали ввозить такие страны как Иран и Азербайджан.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению Ткачева, для того "чтобы напоить Россию молоком надо 5-7 Штефанов Дюрров".
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3