Глава Минсельхоза РТ призывает фермеров республики объединяться в сельхозкооперативы

Источник: expertrt.ru
В рамках съезда Ассоциации фермеров министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов призвал фермеров Татарстана объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Одной из существующих проблем, которая является сложно решаемой, выступают административные барьеры на местах, создаваемые конкурентами фермеров – крупными товаропроизводителями, сельхозпредприятиями и инвесторами.

По информации вице-премьера, нерешенной остается и проблема систематизированной реализации продукции: «Переработчики и заготовители больше интересуются крупными поставками. Даже за 200-300 литров молока, поставляемого семейной фермой, дадут на два-2-3 рубля меньше, чем тому поставщику, который способен сразу предоставить «Камаз» с прицепом», – отметил он».

В этой связи, как подчеркнул Марат Ахметов, важно объединить всех фермеров по интересам в кооперативы. – Таким образом, вы будете конкурентными среди крупных товаропроизводителей, – резюмировал министр.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь