Глава Минсельхоза: Россия субсидирует производство молока в Беларуси, но планирует выйти на самообеспечение

Источник: The DairyNews
В ближайшие 5-7 лет Россия планирует дополнительно произвести 5 млн тонн молока. Об этом Александр Ткачев заявил в рамках Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону. Также он уточнил, что за этот же временной период Россия должна произвести 450 тыс. тонн говядины, сообщает The DairyNews.
Как пояснил Ткачев, это станет возможным благодаря стимулированию инвестиций в молочное скотоводство, повышению продуктивности животных и увеличению поголовья.

Пока что, по словам чиновника, не удается добиться существенного прогресса в молочной отрасли, и одной из причин этого является то, что почти половина молока производится в ЛПХ, интерес к которым у населения страны снижается. В связи с этим Минсельхоз принял ряд мер для ускоренного развития молочного скотоводства. Речь, прежде всего, идет о повышении уровня возмещения капзатрат при строительстве новых ферм до 30%. «Уровень окупаемости проектов в молочном животноводстве снизится до 8 лет. Это уже интересно инвесторам», - сказал Александр Ткачев.

Пока же дефицит молока РФ компенсирует за счет поставок из Беларуси. «Мы по сути субсидируем молочное производство РБ, она нам 5 млн тонн молочной продукции поставляет в год», - заявил Александр Ткачев.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь