Глава Минсельхоза РФ повысил прогноз по сельхозпроизводству в 2019 г. до 2%

Источник: tass.ru
Сельхозпроизводство в России по итогам 2019 года может вырасти на 2% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсант» министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Ожидаем, что рост АПК с учетом переработки в этом году будет в диапазоне от 2,3% до 2,5%, при этом производство продукции сельского хозяйства, по нашим оценкам, вырастет на 2% к прошлому году, и это достаточно неплохой показатель», — отметил Патрушев.

Ранее Минсельхоз РФ прогнозировал рост сельхозпроизводства в РФ в 2019 году на уровне 1-1,5%.

Как пояснил министр, в этом году отмечены рекордные показатели сбора ряда сельхозкультур, а урожай зерна — второй по масштабам в постсоветской истории.

Минсельхоз в декабре повысил прогноз по урожаю зерна в России в 2019 г. до 121 млн тонн со 120 млн тонн. Это на 7% выше показателя 2018 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь