Глава Минсельхоза РФ пообещал "всячески поддерживать" Нижегородскую область на федеральном уровне

Источник: regnum.ru
"Нижегородская область идет по правильному пути в развитии села и Минсельхоз РФ будет оказывать региону всяческую поддержку на федеральном уровне", - уверен министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
Об этом он заявил в ходе визита в Нижегородскую область, где 19 октября отмечается региональный День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В ходн визита совместно с губернатором Валерием Шанцевым и областным министром сельского хозяйства Алексеем Морозовым Федоров осмотрел новый тепличный комплекс в ОАО "Агрокомбинат "Горьковский".
Кроме того, министр посетил ярмарку продукции нижегородских товаропроизводителей и выставку инвестиционных проектов в сфере АПК.

"Я долгое время был президентом Чувашии и с грустью наблюдал за состоянием сельского хозяйства в Нижегородской области. Сейчас ситуация кардинально изменилась. В регионе, действительно, есть на что посмотреть, он вышел на новый уровень. Видно, что губернатор искренне увлечен развитием агропромышленного комплекса, - заявил Федоров. - В частности, я отметил для себя ряд прогрессивных проектов, связанных с поддержкой молочного животноводства. Я попробовал продукцию нижегородских производителей и могу сказать, что она очень качественная, конкурентоспособная и экологичная. Кроме того, Шанцев старается развивать АПК так, чтобы на селе были и газ, и вода, и школы, и больницы, и ФОКи. Думаю, что Нижегородская область идет правильной дорогой и мы на федеральном уровне будем ее всячески поддерживать".

В свою очередь Шанцев рассказал, что по областной программе поддержки АПК регион занимается, в первую очередь модернизацией мощностей: "70% хозяйств мы уже привели в соответствие с евростандартами. Кроме того, мы должны обеспечить сельхозпредприятия квалифицированными инженерными кадрами. Радует, что в Княгинине и Павлове, например, сегодня самая востребованная профессия - электронщик. Еще 3 года назад мы о таком даже подумать не могли. В софинансировании с федерацией мы работу по этим двум направлениям - созданию комфортных условий для жизни на селе и модернизации мощностей - обязательно доведем до конца".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь