7% в импорте продовольствия занимает молоко

Источник: The DairyNews
По данным главы Минсельхоза Александра Ткачева, озвученным на заседании правительства, «программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает. Импорт продовольствия сократился на 6%», передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Правительства.  

Согласно статистике, в прошлом году на 16% сократился импорт мяса. Мяса птицы стали поставлять на 12% меньше, рыбы - на 10%, яблок - на 20%, свежих овощей - на 28%.

"По итогам года основными товарными позициями в структуре импорта стали: молочная продукция - 7%, говядина - 4,5%, рыба и морепродукты - 5,6%, овощи - 5,6%, фрукты, прежде всего цитрусовые", - заявил Александр Ткачев.

"Рост производства создал стимулы для сельхозпредприятий к расширению рынков сбыта за рубежом. Экспорт увеличился на 5% – до 17 млрд долларов. Речь идёт о наших основных экспортных позициях: зерно, растительное масло, рыба", - отметил министр в докладе на заседании Правительства.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь