10.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Литва
Просмотров: 612

«Этот этап завершается, предстоит поиск новых возможностей, нового начала», — сказал он журналистам. Сурплис выразил надежду на то, что ведомство продолжит движение к намеченным стратегическим целям. «Надеюсь, что новый министр — кто бы это ни был — продолжит начатое», — отметил он.

Сурплис подвергся критике за план перевода министерства из столицы в Каунас. Эта установка как один из инструментов развития регионов включена в одобренную парламентом программу правительства, но целесообразность данной меры была поставлена под сомнение как оппозицией, так и частью сотрудников министерства, общественностью.

«Процесс перевода, который уже начался, не должен останавливаться. Он осуществляется на основе протокольного постановления правительства», — утверждал Сурплис. Его также критикуют за недостаточно активную защиту интересов литовских фермеров в ЕС.

О том, что к главе аграрного ведомства у него много вопросов, ранее говорил избранный президент Гитанас Науседа, инаугурация которого состоится 12 июля. Согласно закону, правительство слагает полномочия перед новым главой государства. В течение 15 дней президент должен представить на утверждение парламенту кандидатуру премьера. Это может быть и прежний глава правительства, но необязательно. Глава правительства приступает к формированию кабмина. Кандидатуры министров должен одобрить президент.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33