10.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Литва
Просмотров: 752

«Этот этап завершается, предстоит поиск новых возможностей, нового начала», — сказал он журналистам. Сурплис выразил надежду на то, что ведомство продолжит движение к намеченным стратегическим целям. «Надеюсь, что новый министр — кто бы это ни был — продолжит начатое», — отметил он.

Сурплис подвергся критике за план перевода министерства из столицы в Каунас. Эта установка как один из инструментов развития регионов включена в одобренную парламентом программу правительства, но целесообразность данной меры была поставлена под сомнение как оппозицией, так и частью сотрудников министерства, общественностью.

«Процесс перевода, который уже начался, не должен останавливаться. Он осуществляется на основе протокольного постановления правительства», — утверждал Сурплис. Его также критикуют за недостаточно активную защиту интересов литовских фермеров в ЕС.

О том, что к главе аграрного ведомства у него много вопросов, ранее говорил избранный президент Гитанас Науседа, инаугурация которого состоится 12 июля. Согласно закону, правительство слагает полномочия перед новым главой государства. В течение 15 дней президент должен представить на утверждение парламенту кандидатуру премьера. Это может быть и прежний глава правительства, но необязательно. Глава правительства приступает к формированию кабмина. Кандидатуры министров должен одобрить президент.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б