10.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Литва
Просмотров: 450

«Этот этап завершается, предстоит поиск новых возможностей, нового начала», — сказал он журналистам. Сурплис выразил надежду на то, что ведомство продолжит движение к намеченным стратегическим целям. «Надеюсь, что новый министр — кто бы это ни был — продолжит начатое», — отметил он.

Сурплис подвергся критике за план перевода министерства из столицы в Каунас. Эта установка как один из инструментов развития регионов включена в одобренную парламентом программу правительства, но целесообразность данной меры была поставлена под сомнение как оппозицией, так и частью сотрудников министерства, общественностью.

«Процесс перевода, который уже начался, не должен останавливаться. Он осуществляется на основе протокольного постановления правительства», — утверждал Сурплис. Его также критикуют за недостаточно активную защиту интересов литовских фермеров в ЕС.

О том, что к главе аграрного ведомства у него много вопросов, ранее говорил избранный президент Гитанас Науседа, инаугурация которого состоится 12 июля. Согласно закону, правительство слагает полномочия перед новым главой государства. В течение 15 дней президент должен представить на утверждение парламенту кандидатуру премьера. Это может быть и прежний глава правительства, но необязательно. Глава правительства приступает к формированию кабмина. Кандидатуры министров должен одобрить президент.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65