10.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Литва
Просмотров: 620

«Этот этап завершается, предстоит поиск новых возможностей, нового начала», — сказал он журналистам. Сурплис выразил надежду на то, что ведомство продолжит движение к намеченным стратегическим целям. «Надеюсь, что новый министр — кто бы это ни был — продолжит начатое», — отметил он.

Сурплис подвергся критике за план перевода министерства из столицы в Каунас. Эта установка как один из инструментов развития регионов включена в одобренную парламентом программу правительства, но целесообразность данной меры была поставлена под сомнение как оппозицией, так и частью сотрудников министерства, общественностью.

«Процесс перевода, который уже начался, не должен останавливаться. Он осуществляется на основе протокольного постановления правительства», — утверждал Сурплис. Его также критикуют за недостаточно активную защиту интересов литовских фермеров в ЕС.

О том, что к главе аграрного ведомства у него много вопросов, ранее говорил избранный президент Гитанас Науседа, инаугурация которого состоится 12 июля. Согласно закону, правительство слагает полномочия перед новым главой государства. В течение 15 дней президент должен представить на утверждение парламенту кандидатуру премьера. Это может быть и прежний глава правительства, но необязательно. Глава правительства приступает к формированию кабмина. Кандидатуры министров должен одобрить президент.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А