28.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров откроет в пятницу в Омске молочный завод мощностью 200 тонн в сутки, сообщили ТАСС в правительстве региона.

"Завод "МилкОм" войдет в тройку самых крупных предприятий отрасли, - сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович. - Объем выпуска готовой продукции покроет четверть всех потребностей в молочных продуктах 1,2-миллионного Омска". 

По словам Дранковича, завод оснащен линиями розлива и фасовки шведской компании "Ecolean", а также оборудованием лидера российских производителей - компании "Молмаш".

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что новый молочный завод содействует решению вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности региона, создаст новые рабочие места - на автоматизированном предприятии будут трудиться около 260 человек.

В интервью ТАСС президент "Ecolean" Петер Нильссон сообщил, что в производстве применены специальные упаковочные автоматы, а сама упаковка стерилизуется на заводе-изготовителе в Хельсингборге. Она обеспечивает более высокое качество продукта по сравнению с применяемыми сегодня бутылками и полиэтиленовыми пакетами.

Молочное производство в Омской области
"Омская область – одна из самых крепких сельскохозяйственных территорий Сибири. В агропромышленном комплексе занят каждый пятый работающий омич. Мы кормим не только себя, но и многие территории страны", - отмечал ранее в интервью ТАСС губернатор региона Виктор Назаров. 

В 2013 году агропромышленный комплекс области было инвестировано 4 млрд рублей и столько же в 2014-м. По словам губернатора, несмотря на ограниченность возможностей областного бюджета, вложения в отрасль снижены не будут. 

За последние полтора года 30 крупных хозяйств построили современные доильные залы. В результате получен не только прирост молока на 10 тысяч тонн в год, но и повышение его качества. Сейчас уже 80% процентов молока, поступающего на переработку, высшего сорта. 

Омская область не только полностью обеспечивает себя продуктами, но и поставляет их в десятки других регионов страны, а также в Казахстан и Среднюю Азии. "Мы готовы существенно увеличить внутренние поставки экологически чистых зерна, картофеля, молока и мяса, а также продуктов их переработки", - подчеркнул в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково