Глава Минсельхоза Башкирии посоветовал пить кумыс против вируса

Источник: bashinform.ru
Вице-премьер правительства Башкирии — министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов посоветовал жителям пить кумыс и есть башкирский мед, комментируя потребительский ажиотаж вокруг имбиря.

Его стоимость выросла с 350 рублей до 5000 рублей за килограмм. Жители скупили его практически во всех магазинах, так как якобы имбирь может спасти от заражения коронавирусом.

«Башкирский мед, кумыс и наши молочные продукты намного полезнее. Есть прополис и другие продукты из меда. Надо употреблять в пищу свежие продукты, произведенные в Башкирии. Они поддерживают иммунитет», — сказал Ильшат Фазрахманов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь