Глава Минпромторга: цены в Крыму в два раза ниже, чем в Москве

Источник: pronedra.ru
Стоимость потребительской корзины в Севастополе и Крыму в два раза ниже, чем в Москве, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, подсчёт делался на декабрь минувшего года. Мантуров заявил, что для Крыма наиболее оптимальным форматом торговли станут небольшие предприятия. Для полуострова важно развивать малый бизнес, которые станет оптимальной основой для экономического роста, считает министр. Согласно данным Росстата, за минувший год в России сильнее всего поднялось в цене сливочное масло — более чем на 20%.

В целом прирост потребительских цен в стране составил 4,6% (напомним, что инфляция составила 5,4%). Молочные продукты в России в среднем поднялись в цене на 9,5% рыба и морепродукты — на 8,6%. По результатам года в Росстате зафиксировали снижение стоимости яиц, сахара, овощей и фруктов. Напомним, что сразу после объявленной Украиной блокады Крыма на полуострове выросли цены, но затем ситуация с поставками нормализировалась.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь