14.03.2018
Источник: kianews24.ru
Регион: Крым

Рюмшин отметил, что от эффективности научной деятельности научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма зависит дальнейшее развитие аграрного сектора республики.

«Это касается Национального института винограда и вина «Магарач» — одного из старейших виноградно-винодельческих научных центров. Института с большой историей, основанного в 1828 году. Он должен активизировать свою работу. Наши виноградари ждут от науки более глубокой отдачи», — подчеркнул министр сельского хозяйства РК.

По словам Рюмшина, сегодня животноводство должно развиваться не только в передовых хозяйствах, но и в институтах.

«Ситуация такова, что в институте сельского хозяйства Крыма полностью ликвидирован крупнорогатый скот, дойное молочное скотоводство, нет свиноводства. На сегодня в Крыму 200 тыс. голов овец. Если сравнивать с советским периодом, то эта цифра существенно отличалась от нынешней: тогда поголовье овец насчитывалось более 2 миллионов. Многие хозяйства материковой России: Ставрополья, Чеченской Республики, Дагестана и ряда других регионов, работают над тем, чтобы завезти в Крым новые породы овец для развития этого сегмента сельскохозяйственной отрасли», — пояснил Рюмшин.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2