14.03.2018
Источник: kianews24.ru
Регион: Крым

Рюмшин отметил, что от эффективности научной деятельности научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма зависит дальнейшее развитие аграрного сектора республики.

«Это касается Национального института винограда и вина «Магарач» — одного из старейших виноградно-винодельческих научных центров. Института с большой историей, основанного в 1828 году. Он должен активизировать свою работу. Наши виноградари ждут от науки более глубокой отдачи», — подчеркнул министр сельского хозяйства РК.

По словам Рюмшина, сегодня животноводство должно развиваться не только в передовых хозяйствах, но и в институтах.

«Ситуация такова, что в институте сельского хозяйства Крыма полностью ликвидирован крупнорогатый скот, дойное молочное скотоводство, нет свиноводства. На сегодня в Крыму 200 тыс. голов овец. Если сравнивать с советским периодом, то эта цифра существенно отличалась от нынешней: тогда поголовье овец насчитывалось более 2 миллионов. Многие хозяйства материковой России: Ставрополья, Чеченской Республики, Дагестана и ряда других регионов, работают над тем, чтобы завезти в Крым новые породы овец для развития этого сегмента сельскохозяйственной отрасли», — пояснил Рюмшин.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19