Франция 16.01.2020

Глава крупнейшей компании по производству сыра рокфор погиб во Франции

Источник: iz.ru
Генеральный директор крупнейшего производителя сыра рокфор Société des Caves de Roquefort Кристоф Амбик погиб в штаб-квартире компании на юге Франции, сообщает местная газета Midi Libre.

По информации издания, 57-летний мужчина скончался после падения с лестницы в офисе фирмы, расположенном в коммуне Рокфор-сюр-Сульзон (департамент Аверон). Погибший топ-менеджер возглавил компанию в июле.

По предварительным данным, падение стало результатом несчастного случая без вмешательства третьих лиц. Полиция проводит расследование инцидента.

Société des Caves de Roquefort производит около 60% всего сыра рокфор. Компании принадлежат несколько пещер, которые используют для вызревания знаменитого сыра.

Рокфор — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Согласно правилам защиты географического наименования ЕС, сыр рокфор изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь