Глава компании «Братья Чебурашкины» допустил, что кризис может привести к росту количества суррогатов на рынке молока РФ

Источник: interfax.ru
Экономический кризис и снижение покупательской способности могут привести к росту количества суррогатов на молочном рынке РФ, не исключает глава компании "Братья Чебурашкины" Владислав Чебурашкин.

"По логике - это может произойти", - заявил он в эфире РБК-ТВ в четверг.

С другой стороны, отметил он, и Роспотребнадзор, и Минсельхоз наладили систему контроля за ситуацией на рынке. Чебурашкин также заявил, что за последнее время из-за снижения спроса серьезно снизились отгрузки продукции компании.

"Минус 30% отгрузки молочной продукции по результатам этой недели, минус 16% - предыдущая неделя, минус 30% - предыдущая до этого неделя", - сказал он.

Спрос на продукцию компании в HoReCa снизился на 50%. Но, как заметил Чебурашкин, это меньше, чем в целом по общепиту, где падение оценивается в 70-75%.

"До кризиса мы продавали в HoReCa до 30-35% продукции, очень ценили этот канал", - сказал он.

В то же время компания отмечает рост продаж молочной продукции в вендинговых автоматах на 20%.

"Автоматы стоят, как правило, у дома, в режиме самоизоляции это удобно", - заявил он.

Чебурашкин также сообщил, что в связи с экономическим кризисом компания приняла решение приостановить инвестиционные проекты. "Сейчас мы убираем все планы на расширение, развитие. Самое главное - сохранить то, что есть", - подчеркнул он. Компания работает в Московской области.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ТД "Братья Чебурашкины" в 2018 году составила 647,6 млн рублей против 585,1 млн рублей годом ранее, чистая прибыль - 6,9 млн рублей против 8,3 млн рублей соответственно. Выручка ООО "Братья Чебурашкины" составила 471,4 млн рублей против 398,9 млн рублей, чистый убыток - 193,3 млн рублей против 180,2 млн рублей соответственно. Данные за 2019 год пока не обнародованы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь