Глава Коми проконтролирует строительство фермы в Важкурье

Источник: bnkomi.ru
В селе Важкурья Корткеросского района до сих не началось строительство обещанной фермы на 780 голов скота.
Нетерпеливые жители адресовали вопрос о том, когда же начнется строительство, сразу главе региона. Озвучил его в ходе большой пресс-конференции Сергея Гапликова представитель издания «Коми му» Григорий Хатанзейский.

Еще в сентябре 2016 года среди планов по развитию отрасли сельского хозяйства в регионе было озвучено строительство молочно-товарной фермы на 780 голов скота в селе Важкурья. До сих пор никаких работ в этом направлении не было проведено, а имеющийся скот размещен «в прогнившем овощехранилище, в гаражах, в тамбуре сгоревшего телятника, в помещениях соседнего совхоза».

Сергей Гапликов пообещал навестить Важкурью в ближайшее время и выяснить, когда же все-таки начнется строительство обещанной фермы.

- Тех, кто докладывал бодро, формировал планы, спросим, пусть в присутствии жителей ответят на эти вопросы. Тогда уже приступим к реализации этого проекта, - пообещал губернатор.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь