21.06.2018
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 1160

ООО "Межадорское" образовано 2 марта 2006 года.

Организация занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота и картофеля, реализацией сельскохозяйственной продукции.

Это одно из ведущих сельскохозяйственных организаций, является лидером по продуктивности животных. Надой молока на одну корову в 2017 году составил 7172 кг. Такой показатель в республике достигнут впервые.

"Межадорское" показывает стабильный рост объемов производства животноводческой продукции.

Предприятие проводит роботизацию рабочих мест, что позволяет увеличить производительность труда. Она сегодня - самая высокая в сравнении с подобными во всей республике. Ферма ушла от ручного поения и доения, работа происходит на автоматике и технике. Закуплено также новое оборудование, которое сейчас тестируется. Задача по повышению производительности труда, напомним, обозначена в майском указе президента от "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

На территории хозяйства ведётся благоустройство.

По словам директора Татьяны Костылевой, продукция поступает на перерабатывающие предприятия Коми и населению. Среднегодовая численность работников – 65 человек.

На самой ферме рассказали, что производство продукции здесь увеличилось, однако зарплата сотрудников уменьшилась на 5 процентов. В последние два-три года увеличились расходы на удобрения, транспорт, ГСМ. Проблему озвучили и руководителю региона.

"Дадим поручения, разберёмся, как увеличение стоимости топлива и другие факторы влияют на затратную составляющую производства", - ответил С.Гапликов.

Удельный вес ООО "Межадорское" в производстве сельхозорганизациями района составляет: молока – 56,9% (2890 тонн в год), скота на убой – 51,2% (122 тонны в год), картофеля – 6,7% (2 тонны).

Объем государственной поддержки ООО "Межадорское" из регионального и федерального бюджетов составил:

  • в 2015 году – 30,4 млн. рублей (из них: на поддержку животноводства – 23,7 млн. рублей, на поддержку растениеводства – 2,3 млн. рублей, на поддержку инвестиционной деятельности – 4,4 млн. рублей);

  • в 2016 году – 35,5 млн. рублей (из них: на поддержку животноводства – 23,9 млн. рублей, на поддержку растениеводства – 3,2 млн. рублей, на поддержку инвестиционной деятельности – 8,4 млн. рублей);

  • в 2017 году – 59,4 млн. рублей (из них: на поддержку животноводства – 29,0 млн. рублей, на поддержку растениеводства – 6,7 млн. рублей, на поддержку инвестиционной деятельности – 23,7 млн. рублей);

  • в январе-мае 2018 года – 35,5 млн. рублей (из них: на поддержку животноводства – 14,0 млн. рублей, на поддержку растениеводства – 0,5 млн. рублей, на поддержку инвестиционной деятельности – 21,0 млн. рублей).

В 2011 году здесь реализован инвестиционный проект по реконструкции телятника на 103 головы с переводом молодняка на беспривязное содержание. Стоимость выполненных работ составила 6,206 млн. руб.

В 2015 году завершена реконструкция животноводческого помещения на 180 голов КРС беспривязного содержания с установкой системы робот-дояр. Работы велись за счет средств ООО "Межадорское". Стоимость выполненных работ составила 60 млн. руб.

В 2018 году запланировано завершение реконструкции животноводческого помещения на 200 голов дойного стада КРС беспривязного содержания. Стоимость проекта – 110,8 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б