Глава Кировской области предложил итальянцам построить предприятие по производству сыров

Источник: The DairyNews
Глава Кировской области Игорь Васильев предложил итальянцам построить предприятие по производству сыров. Сейчас руководитель региона находится с рабочим визитом в Италии, где встретился с губернатором области Лигурия Джованни Тоти, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Он отметил, что в Кировской области развивается малый бизнес из Италии. Например, в 2018 году Filippo Spadi зарегистрировал ООО «Дом сыра» и начал реализацию инвестиционного проекта по производству премиальных сыров из кировского молока. Предварительно в Италии были проведены анализы молока, произведенного в Кировской области на пригодность. Молоко было признано соответствующим необходимым требованиям.

Глава региона также отметил, что в настоящее время на территории Богородского молочного завода построен дополнительный корпус и установлено итальянское оборудование. Общий объем инвестиций на данный момент составляет около 5 млн рублей. В дальнейшем, в 2019-2020 годах запланированы инвестиции в объеме 20-30 млн рублей. После запуска производства в первый год планируется произвести 40-50 тонн товарной продукции.

Игорь Васильев предложил итальянской стороне рассмотреть возможность строительства на территории Кировской области завода по переработке молока и производству сыров.

Глава региона подчеркнул, что в случае принятия решения об открытии своего бизнеса на территории ТОСЭР, итальянскому инвестору окажут полный спектр услуг по сопровождению реализации инвестиционного проекта от создания бизнес-плана и регистрации в налоговой инспекции до поиска потенциальных деловых партнеров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь