05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 680

Как рассказал председатель СХПК Борис Ожегин, за 2017 год на строительство коровника на 500 голов с беспривязным содержанием, с доильной установкой было затрачено 100 миллионов рублей. В настоящее время в поголовье КРС в хозяйстве превышает 2300 животных, одна корова в год в среднем даёт свыше 9000 килограммов молока.

Отметим, что молочное животноводство в структуре экономики Оричевского района всегда занимало ведущую позицию. В районе работают 12 сельскохозяйственных организаций, одно крестьянское (фермерское) хозяйство, а также 13 тыс. личных подсобных хозяйств населения. Доля Оричевского района в общем областном объёме производимой сельскохозяйственной продукции составляет почти 5%.

На развитие агропромышленного комплекса Оричевского района в 2017 году в виде государственной поддержки направлено 163 млн рублей. Сельхозкооператив имени С.М. Кирова также планирует получить господдержку в виде субсидирования части затрат, вложенных в строительство животноводческого комплекса.

Напомним, что по инициативе Игоря Васильева одним из приоритетных направлений развития региона является реализация областной программы «Миллион тонн молока». Программу с 2018 года планируется реализовывать по принципу проектного офиса, когда несколько министерств, других исполнителей, включая бизнес, создают программу, намечают сроки и работать с законодателями, с финансово-кредитными организациями, с федеральным центром.

Программа «Миллион тонн молока» должна обеспечить развитие агропромышленного сектора по целому ряду направлений: племенному животноводству, строительству, подготовке кадров и переработке молока, а также по производству необходимого для этого оборудования.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9