10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 818
Встреча состоялась в преддверии принятия бюджета на 2018 год во втором чтении.


Зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков выступил с докладом об итогах государственной поддержки АПК Кировской области в 2017 году. Он сообщил, что по всей области завершён комплекс осенних полевых работ и, по предварительным подсчётам, намолочено 520 тыс. тонн зерна. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сельскохозяйственные товаропроизводители заготовили корма в полном объёме: по 33,9 центнера кормовых единиц в расчёте на условную голову скота.

Объёмы производства молока в сельхозорганизациях области за 9 месяцев текущего года увеличились на 6,3%, мяса – на 2,8%, яиц – на 6,7%. По итогам 2017 года в сельхозорганизациях ожидается произвести 585 тыс. тонн молока (+24 тыс. тонн к 2016 году) при надое на одну корову 7 тысяч кг, сегодня это соответствует европейскому уровню продуктивности.

По мнению депутатов-аграриев, для сохранения положительной динамики развития и увеличения рентабельности отрасли молочного животноводства необходимо увеличить объём государственной поддержки из областного бюджета в 2018 году. Руководители сельхозпредприятий считают, что бюджетная поддержка АПК даёт положительный эффект, и аграрии готовы инвестировать в отрасль, в частности, разработать программу, которая позволит увеличить производство молока в Кировской области.

Игорь Васильев отметил, что сельское хозяйство является для региона опорой и основой его дальнейшего развития.

– Если мы ставим перед собой задачу наращивания объёмов производства молока, то должны понимать, как мы будем его перерабатывать и куда сбывать. Поэтому на региональном уровне необходима консолидированная программа, которая будет учитывать синергетический эффект от дополнительных вложений в АПК. Это и рост строительства, так как строительные организации региона готовы и умеют строить сельскохозяйственные объекты. Это и новые направления промышленного производства, такие как выпуск оборудования для молочной отрасли и так далее, – отметил губернатор.

Глава региона поручил областному министерству сельского хозяйства и продовольствия разработать экономически обоснованную программу увеличения молочного производства в регионе, которая бы учитывала и объём необходимых финансов, и потенциальные рынки сбыта продукции. Только тогда можно будет говорить об экономической эффективности дополнительной бюджетной поддержки агропромышленной отрасли, подчеркнул губернатор.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2