Глава холдинга «АгриВолга» прокомментировал передачу «Вощажниково» в аренду своему дочернему обществу

Источник: The DairyNews
Глава холдинга «АгриВолга» Андрей Молев прокомментировал передачу «Вощажниково» в аренду своему дочернему обществу ООО «Агрофирма Земледелец», пишет The DairyNews.

Напомним: конкурсным управляющим было принято решение о передаче сельскохозяйственного комплекса «Вощажниково» в аренду ООО «Агрофирма земледелец» – дочернему предприятию холдинга «Агриволга». При этом обязательным условием стало сохранение всех социальных обязательств перед трудовым коллективом – и по заработной плате, и по предоставлению жилья, и по трудоустройству. 

«Конкурсный управляющий предприятия «Вощажниково» принял решение о передаче комплекса в аренду нашему дочернему предприятию - ООО «Агрофирма Земледелец», а  правительство Ярославской области поддержало данную инициативу, - прокомментировал ситуацию генеральный директор холдинга «АгриВолга» Андрей Молев. – Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поставил задачу сохранить это предприятие, являющееся одним из крупнейших региональных молочных производств. Сейчас в «Вощажниково» работает более 300 человек. Мы сохраним всем сотрудникам их рабочие места, заработную плату и выполним прочие социальные обязательства. Молоко, которое производится в «Вощажниково», будет использовано для развития молочного комплекса Ярославской области. До конца года мы запустим линию по производству молока и кисломолочной продукции мощностью около 75 тонн в сутки, а с середины 2020-го – по производству высококачественных сыров с мощностью переработки более 100 тонн в сутки в городе Углич на Угличском сыродельно-молочном заводе, где в данный момент проходит модернизация всего производства».

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь