Глава Хакасии выступает за расширение реализации фермерского молока через сельхозрынки

Источник: interfax-russia.ru
Глава Хакасии Виктор Зимин выступил с предложением увеличивать объемы реализации фермерского не пастеризованного молока через сельскохозяйственные рынки, сообщает пресс-центр регионального правительства.
Для решения этой задачи руководитель республики поставил задачу - проработать, в частности, вопрос строительства сельхозрынка в Черногорске. При этом, уточняет пресс-служба, он потребовал не снижать количество сельскохозяйственных ярмарок в регионе, что позволит покупать городским жителям агропродукцию по более доступным ценам.

Согласно данным мониторинга, результаты которого В.Зимину представил гендиректор АО "Дирекция республиканских рынков" Сергей Новиков, большинство продуктов питания на основном рынке Абакана - "заметно ниже, чем в торговых точках" за счет отсутствия посредников.

В планах у руководства АО - расширение торговых площадей рынка, который был возведен в 2014 году. Предполагается строительство рядом с основным зданием новых павильонов. Также планируется проводить так называемые социальные дни, в рамках которых пенсионеры и многодетные семьи смогут закупать определенные товары с 10%-й скидкой.

Глава Хакасии предложения С.Новикова поддержал.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь