Глава Карелии поручил проверить все школьные пищеблоки после массового заражения в Олонце

Источник: interfax-russia.ru
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил муниципалитетам проверить условия работы во всех школьных пищеблоках после заражения норовирусом 77 человек в школе N1 г. Олонец.

"Всем муниципалитетам провести проверки в школьных пищеблоках", - написал Парфенчиков на своей странице в социальной сети.

По его словам, накануне стали известны предварительные результаты эпидрасследования по массовому заболеванию учеников в олонецкой школе N1. Они подтверждают первоначальную версию о передаче инфекции через пищу и посуду от заболевшего персонала столовой.

Кроме того, проверка выявила нарушения в организации работы пищеблока: хранении и доставки продуктов, обработке инвентаря и другие, написал Парфенчиков.

Исходя из этого, глава Карелии дал несколько поручений.

Министру здравоохранения Михаилу Охлопкову Парфенчиков поручил обеспечить семьи заболевших необходимой медицинской помощью и препаратами.

Администрации Олонца - поручил провести проверку в отношении компании-поставщика продуктов в школу и рассмотреть вопрос о расторжении с ней муниципального контракта.

Кроме того, всем муниципалитетам поручено провести проверки в школьных пищеблоках, написал Парфенчиков в соцсети.

Как сообщалось, вспышка норовируса была зафиксирована в школе N1 в Олонце 8 апреля. Тяжелых случаев нет, все лечатся амбулаторно. В городе создан оперштаб, на месте работают специалисты Роспотребнадзора и комиссия Минобразования республики.

Кроме того, доследственную проверку начали органы СКР по Карелии.

Начальная школа закрыта, учеников перевели на дистанционное обучение, проводится обследование персонала и учеников, взяты пробы продуктов.

Школьное питание в Олонце поставляет единая организация, но из других образовательных учреждений жалоб пока не поступало.

На 12 апреля медики зарегистрировали 77 больных, из них 76 учащихся начальной школы, 1 взрослый (школьная буфетчица).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь