03.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 734

Мероприятие было организовано Правительством УР и Министерством сельского хозяйства и продовольствия УР совместно с Администрацией города Ижевска.

На открытии горожан приветствовали Первый заместитель Председателя Государственного Совета УР Владимир Невоструев, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, Глава города Ижевска Юрий Тюрин, председатель совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов.

Глава города Юрий Тюрин отметил, что из года в год прирастают производство и переработка мясопродуктов, молочных продуктов. Село развивается и смело заполняет тот дефицит товаров, которым пугают, вводя санкции. Также он добавил, что импортный товар в красивых упаковках нам не нужен. Нужны хорошие, качественные продукты с нашей земли, которые востребованы горожанами.

В этом году ярмарка проходит в 9-й раз. 250 торговых точек представляли продукцию из 21 района Удмуртии. Весь товар произведен предприятиями Удмуртпотребсоюза и местными сельхозтоваропроизводителями, предприятиями пищевой отрасли.

Посетители могли купить мясную и молочную продукцию, яйцо и мясо птицы, картофель и овощи, мед, саженцы и посадочный материал, зерно, рыбу.

Для реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, ведущие крестьянские и фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством - получили торговые места бесплатно.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2